Estudantes do Piauí criam repelente contra o mosquito da dengue com cenoura e urucum.

 

Estudantes criaram um repelente natural à base de urucum e extrato de cenoura para a proteção contra o mosquito Aedes aegypti, transmissor da dengue, chikungunya e zika. O repelente foi desenvolvido durante as disciplinas de biologia e química no Centro Estadual de Tempo Integral Fauzer Bucar, em Floriano.

Segundo o professor orientador Marco Aurélio, o repelente natural foi idealizado no laboratório da escola. Os alunos participaram de busca ativa de focos de dengue e acompanharam o desenvolvimento do mosquito. Foram produzidos 50 frascos para distribuição na comunidade.

“A nossa ideia é também criar um aplicativo para revelar os focos do mosquito, a partir das informações coletadas nos formulários, para combater os nascedouros da cidade. Esta é a ideia final do projeto”, disse.

De acordo com o professor, tanto o extrato de urucum como o de cenoura têm uma substância conhecida como Beta Carotene. que tem uma forte ação bacteriana e ajuda no combate ao mosquito. Além de obterem antioxidantes que protegem a pele contra o mosquito.

A criação do repelente faz parte do projeto “É o Fim da Picada”, que aconteceu nos meses de abril e maio, e terminou nesta quarta-feira (29). O projeto visa conscientizar alunos e a comunidade em geral para a prevenção da dengue por meio do combate ao mosquito Aedes aegypt.

A estudante Ângela Daviny participou do projeto e disse que a experiência, além de proporcionar diversão aos alunos, os ensinou e os conscientizou da importância da prevenção ao mosquito.

“A minha experiência com esse projeto foi incrível, desde a produção até a caminhada. Foram feitas pesquisas de campo, produção de repelentes caseiros e nossa proposta inicial foi a de conscientização da comunidade escolar”, disse a estudante

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Pádua Marques

Jornalista, cronista, contista, romancista e ecologista.

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